分类
bob电竞登录

各界领导双创周到访P2展台 和创始人Bob亲切交流

9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周主会场,在上海长阳创谷展开了为期 7 天的创业者嘉年华。这是双创周主会场第一次设在上海,People Squared(P2)作为国内创新和创业的代表参展了这场盛会,在现场搭起了一处 P2 空间的缩影。P2 创始人Bob Zheng(郑健灵)在现场向各界领导做了汇报并进行了亲切交流。

各位领导一同在 P2 展台停留并观看了 P2 主导拍摄的纪录片《改变世界的神经病》宣传片,这部纪录片用最平实的镜头原汁原味记录了中国年轻一带创业者的成长历程和心路变化。Bob 向几位领导介绍了 P2 展台所展示的入驻在 P2 空间内的中国第一个创客空间新车间、阅面科技的人脸识别技术和方便面博物馆等等。

事实上,P2与几位领导的渊源并非始于今日,早在 2015 年 1 月、 3 月和 2016 年 6 月,几位领导就曾分别前往 P2 上海的空间视察和体验,并给予了中国联合办公行业大力的支持。

被几位领导青睐的 P2 背后,是这位被业界称为联合办公教父的 80 后创始人 Bob Zheng。2008 年在加拿大生活多年的 Bob 回国创业,经历了项目失败、项目被收购等多次尝试之后,误打误撞进入了联合办公行业,那个时候在中国甚至还没有“联合办公”的概念,Bob 学习和借鉴了欧美 Co-working 的理念,结合自身对创业者痛点的深刻理解,他赋予了这种平等、开放、共享的工作方式一个全新的中文名 —— 联合办公。

Bob 的联合办公有别于后来出现的其它大大小小仅为创业者提供办公空间的联合办公品牌,他给予P2的生命是大胆的、超前的、疯狂的,甚至还有一些任性。当所有联合办公都在找商务楼、找物业、找空闲的办公场地来扩大自己领土的时候,Bob 却开始了大胆的改造之路。

2015 年,P2 将北京原本辉煌一时、后因互联网冲击传统电子卖场而落幕的地标建筑 —— 中关村e世界 4000 平米的地下车库改造成了北京创业者的游乐园,一改往日办公的严肃印象,提倡了一种娱乐和工作两不误的工作方式;其实这已不是第一次了,早在 2014 年 P2 就曾在上海改造静安寺核心区域一栋废弃的老楼,将其打造成专为智能硬件团队服务的空间,吸引了中国第一个创客空间“新车间”的入驻,同时也诞生了如足记、周末去哪儿、小猪短租、中国加速等一批明星创业团队;2017 年,P2 又着手改造了上海“一号创新带”上泰德科技园地上旋转停车场,使其成为一栋层次错落有致、史无前例的圆形联合办公空间,让空间结构本身就充满了乐趣。

除此之外,Bob 带领的 P2 还极具超前意识,改造之外还与多家知名商业地产达成合作,包括万科在上海的第一个商业综合体虹桥万科中心、北京国华置业旗下拥有CHANEL、PRADA、LV、特斯拉、万豪酒店等高端品牌的城市综合体华贸中心、北京金隅集团旗下楼宇、上实城开旗下的城市综合体城开YOYO、上海张江集团旗下创意园区等地都打造了联合办公空间。这不仅仅是开创了一种史无前例的合作方式,同时也是在国内一线城市商业地产存量过剩的时代现实下,为商业地产的转型和创新提供了可行且优质的解决方案。

但当大家还在赞叹 P2 无所不能的合作方式之时,Bob 又开始提倡在空间内深耕内容了,这其中还有一些许多人看来不切实际的疯狂想法。例如在 2016 年, P2 宣布与音乐巨头太合音乐集团合作,对业界产生了不小的震撼,这两种完全不同的领域结合在一起,成立了以音乐为切入的中国红人聚集地 THouse 品牌,并由殿堂级音乐人郑钧共同发起和担任首席空间架构师,形成了一条完善的娱乐全产业链,音乐人和文化人所需要的一切你在这里都能拥有;2017 年,P2 还与国内首屈一指的内容创业服务平台新榜合作,打造内容创业主题空间等等。

可以说,P2 从打造社群起步,不断创新,让空间与产业结合,但同时,P2 也在致力于空间智慧化的打造。P2 在 2017 年已与阿里巴巴联合推出了全球第一款智慧联合办公空间,打造了一个入驻会员通过电脑和手机就可满足一切办公需求的智慧化空间,大大提升了空间用户的使用体验。

当一个地方每天都有新奇的事情在发生、最好玩的东西在里面,就能让这里的人对这个地方有骄傲感和自豪感,Bob 曾在一次采访中说到。如今已在全国已拥 25 个空间、入驻团队超过 600 支、会员超过 20000 名的 P2,在空间打造上的一切创新之举归根结底都是因为 Bob 内心想要建造的这座“理想国”,因此无论你在 P2 的空间内看到的是不断变换内容的快闪店、每周只做三款面的方便面博物馆,网红咖啡馆 MANNER、还是大师开着直播为你分享好吃的入伙美味体验空间,都不足为奇,“我们要建一座城,那里将会是中国文艺青年的乌托邦”,Bob 如是说。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。