分类
bob电竞首页

保佑明年风调雨顺

等待大人们小孩消停之后,便是老人的时间了,老人们都拿着一撮香火,有的还会拿一些酥饼,糖果去祭拜灶王爷,有的老人还拿着麦芽糖把灶王爷的嘴巴给糊上,希望灶王爷在玉帝面前多说一些好话,保佑明年风调雨顺。

在正月初一的前几天在外工作,大人们都要回来一起过春节,一起吃团圆饭,这这几天几乎没有大人不会回来,除非有事真的走不开。

春节真是热闹,人人都穿上了漂漂亮亮的新衣服走在大街上。早餐中餐晚餐都吃的特别丰盛,杀鸡宰羊,每个小孩子吃的满嘴都是油,满口都是吃的,一刻也不想停下来。外边鞭炮噼里啪啦的响个不轻,满大街都是鞭炮的碎屑,远远望去就像铺了一层厚厚的红地毯。晚上的时候,所有人都在待家里,一家人围着电视看春晚,每个人都在开怀的大笑。

第二天,人们都到处走家串门个个拜访一下,孩子们最开心的莫过于这个时候了,为什么呢?因为呀,有好多的红包可以拿呢,孩子们在春节这几天从不会觉得累。因为拿到红包的时候,谁都是开开心心的呀。

春节在正月19号的时候就圆满结束了,孩子们要去上学了,大人们也要去上班了。每个人都在期待着下一个春节的到来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。